您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读财经
投稿

山西房产商莫名遭报复?? 背后疑云难解

2018-03-29 10:08:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   近日,本网接到来自山西一家房地产公司的投诉,反应其被当地官员莫名报复,致使其公司蒙受了重大经济损失一事。
    据举报人山西兆盛房地产开发有限公司的负责人陈兆平反应,这一切源于他举报被当地纪检干部程晚英敲诈,却被长治市纪委书记马彪疯狂报复:
    2017年,兆盛房地产公司负责的长治市史家庄城中村改造项目,几乎是长治市城中村改造唯一手续齐全的合法项目,成为长治市该类项目的标杆,而长治市高新区纪检书记程晚英数次向陈兆平索要十五亩地和一套住宅,总价值达6000余万,被陈兆平严词拒绝,后,其又到兆盛房地产公司闹事,陈兆平被迫将程晚英达恶劣行径举报到长治市纪检委,让陈兆平没想到的是,做为上级主管部门,长治市纪检委的某些领导,没去制止程晚英的违法违纪行为,反而对陈兆平立案调查,经过六个月的调查,因没有证据,有关不不得不撤案处理。
    之后,陈兆平及其公司遭到了程晚英家族的打击报复,程晚英指使程琦(长治市房管局局长)找各种理由不给兆盛公司办理《商品房预售许可证》,导致该公司房屋不能销售,资金链面临断裂。
    兆盛公司是一个拥有近6000人的大型房地产开发企业,其施工的工程涉及2000人的回迁安置,如果所开发的楼盘不能按期出售,必然导致农民工工资不能按期发放,带来6000个家庭的生存问题,进而涉及到整个城中村改造工程的搁浅,给社会带来重大的不安定因素!
     陈兆平反应,现国家一直在提倡优惠投资环境,中共中央国务院刚刚发表了《关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发按企业家作用的意见》文件,加大地方招商引资力度,倡导给地方开发商以最优惠的支持政策,以带动当地经济发展,但是,长治房管局的领导却在某些人的授意下,对投资企业“敞开门迎客,关起门打狗”,极大破坏了当地投资环境,陈兆平声称,自公司成立以来,一直是本着按法律规章办事的经营原则,积极配合当地政府与主管部门的各项要求,每个项目也是在手续合法完善的状况下进行的,房管局一直找理由敷衍拖延,明显是有意刁难报复,致当地的城市规划大计于不顾!
    民营企业是我国经济发展最重要的主力军,近年来,国家在地方政府加强招商引资,推动地方产业,给外来投资的民营企业家以优惠政策方面下了很大力度,连续出台了多个条例以保护入驻企业的生存发展。但象这样山西长治市的个别官员,为了一己之私,以举报人进行残酷打击报复,造成严重社会问题现象,明显是顶风而上,实属罕见。我们期望山西兆盛房地产开发有限公司的问题能尽快得以解决,让农民工得所应得,安居乐业,让社会长治久安,繁荣发展!
微信图片_20180329093001.jpg
    来源:山西房产商莫名遭报复?? 背后疑云难解_ 中国社会新闻网  http://aa.xinwen110.org/a/renminlaixin/2018-03-29/19201.html

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015