您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读财经
投稿

湖南湘潭:村民实名举报村领导涉贪被曝光 撤职即了事?

2018-04-20 11:43:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 近日,一则《湖南湘潭:村领导合伙贪污骗取村民利益 被数百村民实名举报》的新闻,在社会上引起了强烈反响。迫于压力,涉事的队长周志平和村委员周治安三人被罢免,关于涉贪污等非法所得的相关资金却无任何进展,难道就此了事?相关部门就不知道中间的猫腻了?

  据湘潭市雨湖区万楼街道永红村村民介绍,自3月村民实名举报村干部涉嫌贪污等违法行为以后,以原村委委员周治安为代表的带着涉事的几个队长马上提出离职,至于贪污所得的几十万元资金只字不提。

  一个月后的4月15日,由湘潭市护潭乡出面对此事展开协调会,但是到现在已经过去了几天,却没有任何进展对周治安的贪污骗取公款没有任何说法。

  另据村民举报,周治安是永红村委员,妻子钟爱红和儿子周旋都是一家人,从这张票据来看,一家人存在骗取公款行为,补偿款项里,周旋成了户主,经手人却是当事人的父亲周治安所发28000元。

\

  另外一张款项中妻子钟爱红也领取了50004元补偿款。

\

  目前,虽然周治安被撤职回家,周旋及母亲钟爱红和私分公款却没有处理,一个湘潭这样的小村官竟然开着名牌奔驰的豪车,还在湘潭最贵的楼王翰林买了三百平米的房子经营起茶餐厅,村民就怀疑作为一名村委员的正当收入哪里能有如此经济来源?

  “当前,国家正在高压打击黑社会保护实力,希望相关部门能重视基层的村霸行为,不能遇上有问题后就可以拍屁股闪躲了事。”实名举报的村民们气愤地表示。

本文纯属转载,不代表本网观点:
来源网站:
http://fzgc.fzyshcn.com/news/1610072.html
          湖南湘潭:村民实名举报村领导涉贪被曝光 撤职即了事? - 新闻调查 - 法律与生活网  http://www.falvyushenghuo.com/html/2018/diaocha_0419/30262.html

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015