您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读财经
投稿

陕西凤翔县矿山整治受争议 磐基公司未满百天独揽大权

2018-04-24 12:36:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 “全县11户采矿企业,22户粉石企业,务于2017年8月底前自行清场,拆除场内设备,清理场内堆存料石。逾期未清理的,9月1日起,县政府将对上述采石、粉石企业场区进行封闭和强制性清场。”

这是陕西省凤翔县人民政府于2017年8月10日向社会的发文,其目的为落实中央、省市“铁腕治霾”工作精神及相关规定。

\

但是,根据知情人透露,记者通过实地走访调查,却发现了其中或另潜藏一番蹊跷。

县政府的通告时间2017年8月10日发布,而县国土资源局,凤国土资发(2017)87号文件却在2017年7月13日就据县政府专题办公会议(第35次)精神批复:“关于宝鸡磐基建材有限公司绿色建材基地项目”

知情人透露,该项目的申请单位凤翔县矿业协会却是一个没有履行民间社团组织合法成立程序,更没有在县民政局注册备案,仅由县安监局2012年会议倡议准备成立的子虚乌有的空头组织。

\

\

\

\

更有知情人透露,县矿业协会和宝鸡磐基建材有限公司负责人和法人代表竟为同一个人:郭芳军,而宝鸡磐基建材更是是2017年6月8日才成立的空壳公司。

而这家仓促成立的公司的主要职责就是对全县矿山综合整治和涉矿企业整合,相关部门对外却不通知、不公示、不公开!

\

\

另一知情人说,磐基公司是一家至今尚不满百天的空壳企业,而县国土局发文批复其牵头整合文件时,宝鸡磐基建材公司才拿到营业执照35天,而文件接收单位县矿业协会更是还没有成立!矿业协会与磐基公司的负责人和法人是同一人是否会合适?相关部门也没有就这些问题对外给出让人信服的解释。

\

法制与社会 http://fzgc.fzyshcn.com/news/1610057.html

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015