您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读财经
投稿

关于天元锰业网络负面消息声明

2018-04-24 12:47:02 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 声    

关于近期因中国华融资产管理有限公司(下简称“华融公司”)董事长赖小民被查一事,网络上出现大量关于宁夏天元锰业集团有限公司(下简称“我公司”)的负面消息,现声明如下:

一、我公司始终坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚决拥护党中央反腐倡廉的大政方针,配合国家对违法违纪行为的查处与惩治,以营造良好的政商生态环境。

二、关于网络上对我公司与华融公司之间关系及我公司多年发展的各种猜测,有失公允:

1.我公司2014年电解金属锰产能已达50万吨,为全球最大的电解金属锰生产企业,年销售收入470亿元,位列宁夏民营企业第一位,并位于同年全国民营企业500强第130名,2017年我公司销售收入740亿元,位列全国民营企业500强第66位,上述成绩的取得,离不开政府及社会各界的帮助,更依赖于我公司自身的实力及数万名员工多年的努力。

2.为响应国家提出的“一带一路”倡议,在全球优化资源配置布局产业,实现做大做强的目的,2015年我公司开始与华融公司合作,截止目前,双方合作金额共计62.93亿元(占比不足我公司总资产的4%),上述资金均投入实体产业。

3.除正常业务合作以外,华融公司并未参股我公司,对我公司没有控制、管理权,对公司的决策不具有表决权,双方的合作始终遵循法律、法规、国家政策及两家公司的规章制度。

三、我公司欢迎社会各界、媒体朋友的监督与指导,我们深知“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。就本次网络负面言论,我们欢迎媒体朋友调查监督,但也恳请媒体朋友据实报道!

四、对于关心我公司的各界朋友表示感谢!目前公司生产经营一切如常。一如2018年4月20日新闻联播关于我公司助力宁夏精准扶贫,使近万名贫困人口脱贫致富的报道一样,继续为宁夏落实党中央精准扶贫攻坚工作尽责,为区域经济、社会发展贡献绵薄之力!

五、我公司将保留进一步追究相关媒体、个人不实言论法律责任的权利!

宁夏天元锰业集团有限公司

二〇一八年四月二十二日

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015