您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读聚焦
投稿

垄断经济,上海速递物流为何如此胆大妄为?

2018-05-16 12:38:38 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

       随着时代发展,经济发展,物流行业也在近几年迅速发展起来,物流是物质资料从供应者到需求者的物理运动,是运输、保管、包装、装卸、流通加工、配送以及信息等多项基本活动的统一整体。在经济全球化和电子商务的双重推动下, 物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型并成为当前物流业发展的必然趋势。
中国邮政全称中国邮政集团公司,是一个现由中华人民共和国财政部代表国务院履行出资人职责的中央管理国有独资公司,负责中国内地的邮政业务。
然而,实行“政企分开”的管理体制并接受国家邮政局的业务监管的中国邮政集团上海速递分公司却胆大妄为,公然触犯法律,群众不禁咋舌:中国邮政集团上海速递物流有限公司领导,胆子太大了!
据了解,上海速递物流的生意被一个人龚断,上海速递物流生意经由一人垄断性负责与经营。不仅如此,外包工也被人承包。严重损害了市场秩序,破坏经济稳定,不符合市场自由发展的方针政策。
据悉,国企业务超50万每个月的要竞标,在上海速递物流每个月8000万左右不需要竞标。上海至日本的运费竟低至11元,那试问上海至日本的航空运费都多少钱一公斤?
   据了解,某公司帐号在2017年5月31日严重违规被北京关停帐号,两个小时开设新的帐号,竟有人如此胆大包天,视规章制度不顾。
   此外,E邮宝的邮件没有出上海,运费不退,既然把这笔款作为上海速递物流有限公司的业务收入。
根据国家垄断法第四十六条,经营者违反本法规定,达成并实施垄断协议的,由反垄断执法机构责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款;尚未实施所达成的垄断协议的,可以处五十万元以下的罚款。
    面对如此胆大包天的违法乱纪行为,恳请有关部门执法必严,违法必究,整顿市场秩序,规范市场规则,引导经营者守法经营,公平竞争,还经营者一个公道,还社会一个公道!
    来源:垄断经济,上海速递物流为何如此胆大妄为? - 中国出版传媒  http://sxxwgc.net/zx/sheh/16220.html

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015