您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读聚焦
投稿

青岛市崂山区山东头村民用生命捍卫被“村霸”“李发友”强拆的家园

2018-05-17 12:14:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 青岛市崂山区山东头社区2017年11月开始拆迁以来,因村民对拆迁安置补偿条件非常不满意,并且对近十年来不公开的“村务黑洞”疑虑重重,很多村民都拒绝签字,导致村主任“李发友”不顾国家法令法规,瞒上欺下,多次带领黑社会团伙对村民进行暴力强拆。

1、纵火烧房逼迫村民搬迁

    2017年12月1日,32号村民房屋被烧;

    2017年12月17日,811号村民房屋被烧;

    2017年12月18日,522号村民房屋被烧;

    2017年12月20日,村东市场变压器、房屋、车辆均被烧;

2、打砸抢,逼迫村民搬迁

2017年12月20日晚,“李发友”指使黑恶势力,到不同意拆迁的974号、414号村民家,破门而入,翻箱倒柜、东西扔了一地并打砸一通,值钱物品被抢走!

3、强行停水停电,逼迫村民搬迁

    2017年12月伊始,村霸李发友安排停水停电,并恶意指使人直接挖断供水管道、烧毁变电器,掐了电视信号和网络,让村民根本无法正常生活!

4、新一轮强拆

2018年4月17日凌晨三点左右,青岛崂山区山东头社区村主任“李发友”勾结崂山区某些部门,集结近千人(其中十几辆满载黑社会份子的私家车,还有一辆大巴车悬挂的是鲁F的车牌儿,更是拉了满满一车黑社会份子)对山东头村进行了强拆。当晚强拆掉822号、39号、46号、272号、773号,共五家有房产证的民居(辛某尚、辛某丽、辛某喜、辛某红、辛某顺,五人的房产)。强拆的近千人中有城管,还有警察,他们在后边站台,眼睁睁的看着“李发友”女婿带不明身份的黑社会分子揪住一个个村民的头发暴打不准反抗。

5、 再一轮强拆

2018年4月30日凌晨12点50分左右,青岛崂山区山东头社区村主任“李发友”率十余辆满载500多名黑社会团伙的大巴车(其中几辆悬挂鲁F车牌儿)又对山东头村进行了疯狂的强拆,他们进村后,每四个人控制一位村民,抢走手机,其余的人迅速开始强拆有正规产权的房屋。当晚被强拆的民居近30余户。

6、 黑社会团伙暴力恐吓

    2018年5月3日,光天化日之下,“李发友”又指使几十名头戴口罩的黑社会团伙冲入山东头村内,疯狂打砸拆,强行抢回强拆时所使用的挖掘机及运输车辆,威胁剩下的村民赶快搬迁,嘴里还大喊“谁敢反抗就打死谁”!!!

7、暴力强拆开始升级……

    2018年5月15日晚,新一轮的强拆开始升级,村霸“李发友”带领化妆成保安的黑社会团伙,戴着口罩,手拿盾牌、警棍,乘坐多辆大巴车,冲入村内,打伤村民,进行强拆,村民拼死抵抗……

8、当地政府部门严重失职不作为

对于“李发友”涉黑并违法暴力强拆的行为,村民半年来依法进行多次举报,但市领导、区领导、当地信访部门、公安局等有关领导,却对村民的合法诉求置之不理,包庇“李发友”,不处理任何问题,拒不给村民一个明确的答复和交待。

现在,村民已经做出了拼死的决心,准备用生命来捍卫自己的家园,村民坚信,邪不压正,一定会等到正义来临的那一天……。

在此,请求中纪委领导严肃调查处理关于青岛崂山区山东头社区主任“李发友”重大违规违纪并涉黑的事实。尽快制止强拆行为,以免发生更大的流血事件!!

请求中纪委领导能严查青岛崂山区山东头村这些年的所有账目。

请求中纪委领导督促当地政府有关部门公开村庄改造的集体收益。
来源:青岛市崂山区山东头村民用生命捍卫被“村霸”“李发友”强拆的家园_中国青少年网  http://www.cycs.org.cn/news/gnxw/2882.html
      来源截图:

 

 

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015