您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读好人
投稿

湖北秭归爱心企业家资助贫困学生圆大学梦

2016-08-24 09:13:25 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中国有线电视新闻网讯 (记者 邹厚虎 通讯员 王奎 姜从舜 梅昊)  “真诚感谢商总和杜总,是您们慷慨解囊,雪中送炭,给我送来就读大学的学费,让我的追求多年的大学梦想得以实现。请您们放心,我一定积极上进,勤奋学习,以优异的成绩感恩祖国,回报社会,做一个传递正能量的人。”尹志强面对记者的镜头喜极而泣,感激不已。

  8月23日上午,湖北秭归县水田坝乡大水田村二组尹志强家低矮简陋的土房子里谈笑风生,热闹异常。由中国公益在线秭归工作站牵头组织的爱心企业家情系贫困大学生捐赠仪式在此举行,宜昌福德装饰建筑工程有限公司总经理商宗艳和秭归县纽斯达聚力桌球俱乐部总经理杜雪芹代表两家爱心企业伸出援手,彰显爱心,为尹志强同学捐赠爱心助学款1万元,终于圆了尹志强的大学梦。

  据了解,尹志强家住秭归县水田坝乡位于高山地区的大水田村二组,一家五口人,家中仅有一亩6分地,人多地少,几乎没有什么经济收入,家境惨淡。外祖父母年岁已高,体弱多病,每年需要一笔不小的医药费吃药治病。父亲尹祖柱除了打理家中一亩多薄田以外,还需在家附近打零工,以补贴家用。母亲董玉英由于繁重的劳动落下了难以治愈的疾病,不能从事过重的体力劳动,家庭入不敷出,举步维艰。穷人的孩子早当家,尹志强从小就乖巧听话,知事明理,孝敬长辈,学习勤奋,今年高考金榜题名,以优异的成绩考取了南京航空航天大学,通知书送达后,全家人高兴开心,但更多的是忧心忡忡,因为入学需交的一笔数额巨大的学费,对这个贫寒的家庭来说无疑是一个天文数字。

  宜昌福德装饰建筑工程有限公司总经理商宗艳和秭归县纽斯达聚力桌球俱乐部总经理杜雪芹都是秭归本的民营企业家,他们白手起家,艰苦创业,企业经营得井井有条,风生水起,在秭归装修界和娱乐界是知名度和影响力较大的企业家。同时,他们也是弘扬中华民族扶贫济困美德,有社会责任和担当,充满爱心的企业家,懂得感恩和回报,此前多次参加公益慈善活动,当他们从中国公益在线秭归工作站了解到尹志强苦读十二年考取大学却为学费忧虑发愁的境况后,深表同情,决定慷慨解囊,予以资助。

  商宗艳在捐赠仪式上动情的说,我也是农村贫困家庭出身,品尝过生活的磨难和艰辛,在求学路上也得到过希望工程的捐助,我能有今天的一点成就,离不开各级领导和社会各界对我的关心和支持。现在家乡的贫困学生有了困难,我理当义不容辞的站出来,尽我自己的绵薄之力。

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015