您当前的位置 :首页 > 锐读 > 锐读人物
投稿

探索“宜居文化”发展新方向--访西安雅贤居装饰工程有限公司

2017-06-05 13:30:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

探索“宜居文化”发展新方向

——访西安雅贤居装饰工程有限公司总经理任永宏

今天装修装饰已经走向了前所未有的大繁荣大发展的辉煌期,装修装饰俨然成为一种文化而被越来越多的人接受、认识和看重。西安雅贤居装饰工程有限公司总经理任永宏通过多年不断学习实践以及拜访文化、艺术、风水等名家大师形成了一套有关装修装饰的文化理论,他称之为“宜居文化”,他用他的这套理论结合不同客户的文化素养和需求,为客户打造出了一个个简洁、优雅、舒适、有品位的空间艺术杰作,在古城业界已小有名气。

他说,现代人的文化品位和对居住环境要求越来越高,有人喜欢现代简约,有人喜欢欧式,有人喜欢中式。他总结现在装修风格大致分为现代简约风格、欧式古典风格、中式古典风格、新古典风格、新中式风格、雅致主义风格、地中海式风格、美式乡村风格、现代前卫风格、日式风格、混搭风格等11种主流装修风格。而这么多形形色色的风格最终还是为人而服务的,实用、舒适、生态、文化、宜居是所有装修装饰的最终目的。

装修越贵越豪华越好吗?

西安雅贤居装饰工程有限公司总经理任永宏:现代人有时候误认为高档的装修就是昂贵材料的堆积,就是豪华气派的展示,其结果是把住宅装修成了星级宾馆或酒吧的翻版。其实,住宅是人寄寓的处所,也是人精神寄托的载体,住宅装修应该以实用为本,在此基础上体现较高的文化品位。

住宅是人们赖以安身的居所,要突出一个“家”字,因此应该以实用为主,切不可本末倒置。无论是客厅、卧室,还是厨房、卫生间,都要从实用出发,进行合理的设计,使人觉得实用方便。人每天都要在自己的住宅里生活、活动,如果为了“好看”而放弃“实用”,为了豪华而不顾“方便”,不是太亏待自己了吗 ?要使人一走进自己的住宅就有回家的感觉,而不要误以为是走进豪华酒店、办公室、酒吧或其他公共场所。

绿色环保 健康生态呵护爱的港湾

西安雅贤居装饰工程有限公司总经理任永宏:现代人注重生态健康,但许多人在装修时恰恰忘记了这一点。比如前几年时兴的吊顶,看起来图案精美,但把居室的净高大大降低了,不利于通风和采光,现在这种做法已经被多数人所摒弃。

装修装饰应选用无毒、无害、无污染、符合“绿色标准”的材料,不要让无形的“杀手”闯进家里而自己还不知道。回归自然是人类的追求、时代的呼唤,可以用植物、盆景、奇石等点缀住宅,“把大自然引入家中”,使人在家里有在大自然怀抱中的感觉。为了家人健康,一般新房完工摆放家具,需要通风三个月后方可入住!

宜居文化彰显主人品味与内涵

西安雅贤居装饰工程有限公司总经理任永宏:现代人受的教育层次不同,以及受东西方文化的影响,个人追求的居室文化也有所不同。它在无言中传递着主人特有的文化信息,最忌千篇一律随大溜,要因人而异。

室内的空间布局、家具的陈设摆放、色彩的设计组合,是采用中式,还是倾向西式;是爱好简洁,还是喜欢繁复,都要体现自己的个性特点,体现自己的文化内涵,体现自己的审美情趣。装修中应该在实用的基础上注重文化品位的提高,因为好的居住环境对人有着不可忽视的熏陶作用。正所谓:“人创造环境,环境也影响人”。

公司签约的著名画家苏荣山作品

中国画传承千年,文化内涵丰富,寓意深远,更有着开运生财的风水功效。看似无生命力的书画,同样具有五行之气,是有一定气场的,更能起到一定的风水补偿作用。古人云山管人丁水管财;又云仁者爱山智者乐水;大山有靠,流水进财。这些书画在你的家庭和事业中会潜移默化的发挥助推福运、改善风水的作用。

公司签约的著名画家苏荣山作品

国画作品或山水或花鸟或人物都要选取寓意富贵吉祥与美好祝愿的来挂。要遵守“6忌”即1、颜色太深或者黑色过多的图画为观者带来沉重之感,令人意志消沉、心态悲观。2、颜色过份鲜艳夺目的画会影响心态,令人脾气暴躁、行为急进。3、日落西山类消沉景象画会令人冲劲尽减、颓废而不求上进。4、二幅以上的人物画会令家人情绪不稳定,特别是已故亲友的大头画象,会为轻松的居住环境蒙上伤感气息。5、瀑布之类"大动态"图画在风水上主家人运气反复。6、绘了凶猛野兽和利器的图画会令家人特别是儿童缺乏安全感,从而影响健康。

公司签约的著名画家苏荣山作品

近年来,西安雅贤居装饰工程有限公司把装饰装修与书画艺术相结合,走出了一条装修装饰的创新之路,公司与当代多位著名书画家长期签约提供服务并还可为客户“量身定制”创作书画精品,以“小中见大,妙在局部”的理念配合客户居室要求的每一个细节,做到优雅品位、卓尔不俗。用诚信和道德、加之强大的文化底蕴及实力来赢取市场、占领市场,为古城西安谱写了一曲曲精美的空间乐章。(图文/孙涛  编辑/爱民)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015