您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

商务诚信大讲堂在邕成功开讲

2017-05-23 10:14:39 来源:中国商务新闻网 作者: 责任编辑:邱丽云 点击图片浏览下一页

   本报讯 5月12日,广西壮族自治区商务厅和中国人民银行南宁中心支行在南宁联合举办“2017年广西商务诚信大讲堂”活动,贯彻落实商务部《关于加快推进商务诚信建设工作的实施意见》和《广西社会信用体系建设工作方案》要求,讲授信用知识,弘扬诚信文化,培育诚信理念,加快推动广西商务诚信建设。中国人民银行南宁中心支行副行长罗跃华、商务部驻南宁特派员办事处副特派员王德生、广西自治区商务副厅长许瑾、副巡视员熊家军出席此次活动。

  商务诚信建设是促进经济发展的重要保障,广西商务系统重点在诚信宣传和示范创建两方面下功夫,大力营造商务诚信建设的舆论氛围。充分利用“诚信兴商宣传月”“食品安全宣传周”和节假日等重要时间节点,抓住有利时机,利用各种媒体传播平台,多渠道、多形式开展诚信主题宣传教育活动,多树立诚信典型,曝光严重失信案例,不断增强全区商贸流通企业的诚信经营意识,大力营造“人人讲诚信”的良好氛围。通过深入开展商务诚信示范创建活动,培育、树立一批敬法守法、诚实守信、管理科学、服务周到、消费者满意、主动承担社会责任、不断开拓创新的商务诚信经营示范单位,引领带动广西区商贸流通企业诚信经营,进一步提高全社会对商贸流通行业的满意度,促进行业健康发展。

  此外,广西将建立健全推进商务诚信建设的长效机制。一是建立联合奖惩机制。加快推动与金融机构和相关执法部门的信息互联共享,建立部门联合奖惩机制,进一步加大对守信主体的联合激励和对失信主体的联合惩戒力度。二是建立产品追溯倒逼机制。围绕食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等七大类重要产品,推动生产经营企业加快建立来源可查、去向可追、责任可究的追溯体系。三是建立监督考核机制。广西商务厅将建立工作考核机制,加强监督检查,确保全区商务诚信建设各项工作顺利推进。(邱丽云)

 
文章来源:中国商务新闻网 责任编辑:邱丽云
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015