您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

广西北海邮轮母港开工

2017-08-18 08:32:22 来源:国际商报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   广西北海邮轮母港项目7月28日宣布开工建设。

  北海邮轮母港作为北海实施国家全域旅游示范区建设的重要项目,是广西统筹推进的重大建设项目和广西旅游产业发展重要节点项目。项目选址于北海石步岭港区,整个邮轮母港产业区将建设码头、陆上联检设施、接待服务设施等。

  北海市市长李延强在开工仪式上表示,北海邮轮母港项目是广西北部湾国际港务集团投资建设的重点项目,是打造好向海经济、加强“一带一路”基础设施互联互通建设的代表性项目,对于进一步完善北海港口基础设施、推动全域旅游城市建设、促进向海经济加快发展都具有重要意义。

  据介绍,石步岭港区是北海市较早对外开放的天然海港,既是该市对外贸易主要物流中转基地,也是北海至下龙湾中越海上旅游邮轮航线的始发港。按照部署,石步岭港区功能将作出重大调整,未来将发展成旅游港。

  广西北部湾国际港务集团董事长周小溪指出,北海邮轮母港项目是实施北海石步岭港区转型升级的核心项目,对完善北海市乃至北部湾港旅游功能,打造北部湾滨海旅游休闲度假区,提升港口城市的国际影响力和竞争力,具有重要的意义。

  他表示,港务集团将围绕打造国际化、高标准、高品质国际邮轮母港现代服务业聚集区的目标,组建最强管理团队,发挥集团在资源、技术、人才方面的综合优势,并邀请国际一流设计单位参与,努力打造精品工程。(翟李强)

文章来源:国际商报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015