您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

第三届传统文化中欧国际学术交流会即将在浙江召开

2017-03-22 21:51:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    中国资讯网浙江消息(记者魏东凯):为了认真落实中共中央及习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化,提高文化软实力的重要指示精神,让中国优秀的传统文化走向世界,让中华文化发出时代强音。有当代国学文化领军人物郑正国先生发起的中华传统文化普陀山论坛暨第三届传统文化文化中欧国际学术交流会将在浙江普陀山佛教学院召开,届时国内外的传统文化学者汇聚一堂,握手谈友谊,品茶论易道,以易会友,共享和谐易学盛事,用传统的中华易学文化为当代治国理政,干事创业提供文化智慧,让传统文化乘当代中国发展实际而腾飞。

    据悉,这次学术交流会也得到中国驻法使馆的大力支持,法国戴高乐基金会的巴德玛教授,中国驻法文化公使李少平先生,教育公使马燕先生,欧州议员,法国前副总理拉马索先生等名流也将出席会议,国内易学风云领军人物孙晶,李书有,唐巍,谢陆鸣,宋健华等也将在交流会上为参会人员分享研易心得,学易体会,用易精华,为迷茫求索中的人点亮一盏指路明灯。

据本次论坛的发起人郑正国先生介绍,传统文化普陀山论坛已连续举办了三届,每届都有不同的主题,让易经智慧发扬光大是其主办论坛的主要目的,他的善举也得诸多企事业单位的好评。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015