您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

新郑龙湖:正商.智慧城项目雇黑强拆重伤多人 4岁小孩被抢

2016-05-23 12:44:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 原标题:河南新郑:一村民街头发布民间通缉令 意为父母查凶手引围观

新郑姐弟俩自制民间通缉令_201652394710.JPG


  (华豫网 任小伦 文/图)当时在现场玩耍的王女士四岁的小侄子也被这些人抢走,并威胁其家人不准报警不准反抗,称“你们老实了听话了,就把小孩还给你们,不听话,这小孩就不还——!”

近日,河南新郑龙湖镇街头上一男一女手持征集打人者的线索及通缉令引路人围观,唏嘘不已引争议。

图为:王女士和家人无奈街头发布通辑令

 

 

组图为:王女士设计制作的线索征集及通辑令

据发布通缉令的王女士讲:事起龙湖镇崔垌村,5月7日,我的父母和家人在自家的果园地被一群不明身份的人殴打,事情已过去许多天,没有抓到凶手,也没有相关部门过问,迫于无奈才自己设计打印了通辑令,和弟弟在街头上手持通辑令,查找打人者的线索。

记者进一步了解到,王女士是新郑龙湖镇崔垌村原村民,其父母在村里承包了两亩多果园地,合同上显示不论村干部如何调整,他们承包的土地有优先使用权。二百多棵果树(有桃树、杏树、大小樱桃树,其中有一百四、五十棵属盛果期)由于该村在龙湖镇城郊,随着龙湖镇的发展,该村土地成为河南正商龙湖置业有限公司的开发范围。

 

图为:河南新郑龙湖镇崔垌村王女士家果园被毁的情景

5月7日,村长王黑蛋给我父亲打电话说:他去队里商量一下,过会给他回信。结果十分钟后,令人意想不到的一幕发生了,来一群不明身份的社会青年和三辆钩机疯狂推毁我家果树,我父母不明白怎么回事过去问,结果被他们凶蛮的推倒在地,此时在现场四岁小侄子被他们抢走,他们对我家人拳打脚踢,带头的人指使强行抢走我们的手机并大声说:“不准打电话,不准报警”,我父亲身体不好,母亲还有心梗,我大声喊:不要打我父母,他们有病。这帮坏人头目甚至公然打起手指姿势,靠着人多势众嘴里喊着“来打我呀,就欺负你们了怎么拉,你们有本事来呀!为首的打人者指着我说:打,往死里打,打死了正商赔得起,正商有的是钱。我护母亲时被他们推到3米多深的深坑里,现场一片惨叫。当我们在这样惨无人道的情境中挣扎时村长王黑蛋(还是党员)队长王富山、王凤山等干部就在不远处观看。我不知道什么样的利益关系让他们如此冷漠?

图为:河南正商龙湖置业有限公司智慧城项目就在事发地旁

直到后来赶到的亲戚打电话报了警,正常情况下十分钟赶到的路程,足足等了四十分钟左右辖区龙湖镇派出所民警才到来,那群打人的社会青年就一哄而散逃之夭夭,最后拼死抓住了一个主凶扭送给警察。直到警察到来,从不明身份的人手中要回我的手机才得以打120,把我父母送往医院救治,我父亲在医院头痛难忍,腰疼严重,我姐夫鼻梁和上颌骨两处骨折,眼睛淤青,眼睛肿的睁不开

 

图为:事发地所属河南新郑龙湖镇政府

 

图为:事发辖区河南新郑龙湖镇派出所处警中心

王女士叹气的说:这些日子没有任何部门给我们说法,也查找不到打人的人,出于无奈我们才走上街头,自制通辑令,希望查找到殴打我家人的犯罪分子。其实这也是一个当下社会凸出的问题,希望政府能够重视起来,切实维护好老百姓的土地及权益,不要再重演这样的悲剧!

此事件记者将继续关注。(任小伦  文/图)

来源:http://www.zzgdb.cn/news/minsheng/dujia/2016/0519/31922.html

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015