您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

60多项“高精尖”技术成果将亮相广西“海创展”

2016-09-01 09:49:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 人民网南宁8月26日电(记者 庞革平)记者今天从广西商务厅获悉,广西海内外高端人才创新创业成果展(简称“海创展”)将于9月11日至14日,在第13届中国—东盟博览会期间亮相南宁国际会展中心。

“海创展”是东博会高层论坛之一的“汇商聚智携手圆梦——共建21世纪海上丝绸之路”活动的“重头戏”,以“引资引才引智,创新创业创富”为主题,旨在构建招商引资与招才引智互促互动长效机制。“海创展”的成功举办,将使汇商聚智活动常办常新、更具活力、更有实效。

今年6月,广西全区开放大会主文件提出要“实施更加开放的人才政策,构建具有区域性和国际竞争力的引才引智机制”。举办这次“海创展”,既是深入贯彻落实全区开放发展大会精神,也是深入落实人才强国战略的重要举措。本次“海创展”得到中国留学人员回国服务联盟、中国留学人员和专家服务中心、国家“千人计划”网以及广西中关村创业创新人才基地的大力支持。本次“海创展”面向国家“千人计划”专家、全国留创园人才、海内外高端人才,征集遴选出60多项高新技术成果,涉及电子信息、智能制造、能源环保、生物医药、现代农业、新材料、新能源等产业领域。

群英荟萃,吹响高端人才“集结号”

广西“海创展”成功吸引30多位国家“千人计划”专家和近40位来自美国、英国、日本、德国等国高端海归人才出席。届时,还将有一大批来内外高校、科研院所专家学者和重点园区、强优企业高级管理人才、技术骨干参与。

成果丰硕,技术水平瞄准“高精尖”

“海创展”参展项目中,有一批代表国际先进水平的“高精尖”科技成果,包括:云端智能机器人、高性能减速机器人、生物识别技术、印刷电子、新能源发动机、高精度激光雷达三维探测技术、深度视觉识别、食品安全快速基因检测、国内首款自主知识产权的航空发动机健康管理系统、三层结构仿生人造血管、基于智能眼镜创新交互的新一代智慧医疗平台、海水流态冰及海鲜绿色保鲜技术等。

多链对接,搭建交流合作“立交桥”

“海创展”将通过成果展示、项目路演、合作洽谈,积极促进人才链与产业链、项目链、资金链对接,努力促成参展项目面向东盟及全球开展成果转化、市场交易,深化多方投资合作、人才合作和科技合作。

广西“海创展”首秀东博会,将有力促进海内外高端人才与东盟国家、广西各地搭建多领域多形式交流合作“立交桥”,助推21世纪“海上丝绸之路”建设。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015