您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

长沙岳麓区检察院简绍恒涉嫌枉法包庇健身房“开庭”打人法官苏辉窝案

2017-08-14 16:42:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 2015年7月23日,长沙市雨花区法院没有离婚案件管辖权,违法受理原告谢蓝起诉被告离婚一案。不按该院正常分案在民三庭,非正常分在少年综合审判庭苏辉手中办理。苏辉为了帮助年轻女原告谢蓝非法获得离婚案件管辖权,4次带原告谢蓝和她聘请的律师刘志江串通长沙市雨花公安分局黎托派出所副所长杜先敏、干警张朝晖伪造3份被告经常居住地虚假证明,态度嚣张,叫嚣“有本事,你去告”。被告亲友在湖南红网反映此事后,遭到法官苏辉的疯狂报复。

照片1说明:法官苏辉在他伪造的第一个被告入住证明被签字民警收回后,苏辉又伪造的第二个办理过居住证的证明

苏辉没有依法裁定离婚案件管辖权,没有满15天答辩期,设局在雨花区法院健身房(健身房没有监控,当天下午法院有13间有监控的法庭空置未用)举行违法的庭前质证,苏辉百般刁难被告代理人,双方就苏辉为什么带原告开具假证据和为什么安排在健身房庭前质证发生争执,苏辉用塑料审判牌狠砸被告代理人,并对被告代理人拳打脚踢,打得被告代理人遍体鳞伤(有现场照片和报警记录等证据)。被告代理人当时正弯腰搬椅子,被动挨打没有还手,现场苏辉没有任何伤情。在被告代理人去找领导反映,要求做法医鉴定时,雨花区法院主管立案、刑庭、少年综合审判庭的副院长彭智勇却将被告代理人及被告方证人非法拘禁。其后,彭智勇伙同雨花区政法委一王姓副书记为掩盖苏辉违法犯罪的事实,强压雨花公安分局圭塘派出所不依法勘验现场,不提取、不固定证据,不做法医鉴定,破坏、伪造现场、销毁证据、伪造证据、作假案,采用刑讯逼供、殴打、威胁、冻、饿、干、不许上厕所、固定在铁椅子上三十六个小时不许动、欺骗、捏造事实写进笔录、逼迫签字、摧残被告代理人等违法犯罪方式,获取口供,非法拘捕被告代理人和被告方证人多人141天。

照片2说明:法官苏辉在健身房“开庭”未依法着装、未戴国徽、桌上没有标明身份的牌子、没有案卷、在玩手机

照片3说明:法官苏辉用塑料人民陪审员牌子砸伤委托代理人背部、腰部等(共打伤委托代理人9处流血的明伤)

然后,雨花区法院又涉嫌串通长沙中院立案一庭,法官张訸适用错误的法律,将刑事案件指定长沙岳麓区检察院向长沙岳麓区法院起诉。

长沙岳麓区检察院公诉科长简绍恒和检察官陈奕玲涉嫌徇私枉法包庇伪造

证据、健身房“开庭”、殴打被告代理人的法官苏辉、干警杜先敏、张朝晖等人,欲将被殴打的被告代理人和在场被告方证人强行构罪,其部分涉嫌违法的手段:

一、明知刑事案件指定管辖错误,强揽案件管辖权。

二、涉嫌隐匿重要被告人无罪的口供和其他证明被告人无罪的证据,完全歪曲案件事实起诉。

三、超过补充侦查期限,不断调取掩盖苏辉伪造证据、殴打被告代理人的虚假证据。

四、不依法封存、提取、鉴定原告谢蓝的代理律师刘志江提供的虚假录音原始介质(涉嫌伪证罪),明知是虚假录音,涉嫌违法犯罪用虚假录音复制件违法起诉,拒不改正。

五、不依法调取讯问被告人、询问证人同步录音录像,包庇圭塘派出所干警办假案,作假笔录,刑讯逼供、冻、饿、干、殴打等摧残被告代理人的违法犯罪事实,目的是隐瞒案件真相,包庇苏辉等人的违法行为。

六、不依法调查黎托派出所副所长杜先敏、干警张朝晖与苏辉伪造证据的犯罪事实。

七、不依法查证雨花区法院苏辉殴打被告代理人的健身房门外走廊当时的监控和法警执法记录仪是否都在“关键时刻坏了”的真实情况。

八、不依法审查案件雨花区法院和办案单位伪造的其他一系列证据。

九、不依法追究刑事案件中司法人员苏辉、杜先敏、张朝晖、律师刘志江涉嫌伪造证据(伪证罪)的违法犯罪事实。

北京理工大学教授徐昕、西南政法大学教授高维俭指出长沙中院指定管辖适用法律错误,并指出案件中岳麓区检察院和法院的“硬伤”包括岳麓区检察院在侦查起诉中涉嫌严重徇私枉法,为公正审判,应将案件移出长沙管辖,长沙岳麓区检察院公诉人简绍恒、陈奕玲、审判法官应回避,但均被无理驳回。

作者:李子木

长沙岳麓区检察院简绍恒涉嫌枉法包庇健身房“开庭”打人法官苏辉窝案-法治-长安法制网  http://www.h-china.com.cn/html/7139.html

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015