您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

2017年鹿寨县第八届旅游文化美食节推介会在邕举行亮点纷呈

2017-09-06 18:10:04 来源:中国商务新闻网 作者: 责任编辑:王冰 点击图片浏览下一页

 

2017年鹿寨县第八届旅游文化美食节推介会在邕举行亮点纷呈

  中国商务新闻网南宁讯(记者 王 冰 通讯员 周颖哲)9月3日下午,2017年鹿寨县第八届旅游文化美食节推介会在南宁举行。参加本次推介会的领导和嘉宾有鹿寨县副县长黄中、鹿寨县旅游发展局局长陈驰、鹿寨县祥鹿投资有限公司副总经理陈延等。

  据悉,本次推介会在“走进神奇中渡”2017年鹿寨县第八届旅游文化美食节开幕前举行,旨在宣传推介鹿寨旅游资源、民俗文化风情、旅游产品及鹿寨特色旅游节会活动。推荐会上,现场展示鹿寨平山山歌、一世爱恋在香桥、擂盆等非遗剧目和特色文化,免费品尝醋溜圆子等非遗美食,展销多种特色旅游产品。

  本届旅游文化美食节将于9月30日-10月6日举办,主题:“呦呦鹿鸣 寨美一方”,主会场设在鹿寨县重点旅游开发的中渡镇古镇,鹿寨镇、拉沟乡、江口乡为分会场。

  据主办方透露,本次节庆活动内容丰富精彩、主题鲜明,将分别开展“寨美香桥”、“寨美中渡”、“寨美鹿寨”等为主题的8大类活动,具体活动有:举办中渡传统婚礼秀、和家宴、吃柴火粉活动;举办神奇中渡 醉美香桥活动;举办美食嘉年华活动;举办旅游风情美食摄影展活动;举办拉沟森林露营活动。

  推介会上,鹿寨县旅游发展局局长陈驰告诉记者,鹿寨县2015年成功进入广西特色旅游名县备选县,2017年进入广西特色旅游名县创建县。据统计,目前鹿寨县共有涉旅企业98家,餐饮企业1325家,农家乐102家,直接旅游从业人员达1.53万人。2016年共待游客234.84万人次,同比增长27.48%,旅游总消费18.55亿元,同比增长44.8%;2017年上半年接待游客130.19万人次,同比增长22.89%;旅游总消费14.19亿元,同比增长45.04%。

  记者在现场了解到,中央驻桂新闻媒体、港澳驻桂主要媒体、区直主要新闻媒体、柳州市和鹿寨县主要新闻媒体以及区内外旅游社等近100人参加推荐会。

文章来源:中国商务新闻网 责任编辑:王冰
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015