您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松鸣枪起跑

2017-10-17 21:13:37 来源:中国商务新闻网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    中国商务新闻网鹿寨讯(记者王冰 通讯员吴科聪  周颖哲)10月15日,2017年“呦呦鹿鸣杯”鹿寨中渡古镇半程马拉松赛上午8时鸣枪起跑。比赛由“亚洲女飞人”鹿寨籍田径运动员韦永丽担任领跑嘉宾。


        比赛分为21公里半程马拉松赛、10公里挑战赛和5公里微马快乐跑三个项目,按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行。来自9个国家和地区,国内16个省、直辖市和港澳台地区的近2000名参赛者同场竞技,赛事元素让人耳目一新,为迎接“2017环广西公路自行车世界巡回赛”加油鼓劲。


      近年来,鹿寨县策应旅游发展大势,紧紧围绕“全域旅游,绿游鹿寨”的发展定位,把“旅游+”作为推动鹿寨发展的重要抓手,走出了“旅游+农业”“旅游+文化”等多元化旅游发展之路,特别是全民健身体育事业的全面兴起,开启了旅游资源和户外赛事融合发展的新模式,打响了“呦呦鹿鸣·寨美一方”旅游名片。本次赛事是鹿寨对旅游+体育模式的首次尝试,鹿寨也成为了柳州首个举办半程马拉松赛的县区。

         县委副书记、县长邝驱在开幕式上谈到,将以本次马拉松赛事为契机,发扬比赛所折射出的“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,不断谋划鹿寨旅游事业发展,把鹿寨打造成集休闲养生、自然生态、民俗体验、康体运动于一体的特色旅游名县。


       据悉,本次比赛由广西社会体育运动发展中心、柳州市体育局、中共鹿寨县委、鹿寨县人民政府联合主办,由鹿寨县文体新广局、鹿寨县旅发局、鹿寨县祥鹿投资有限责任公司、桂林赛魔地文化有限公司、斐动体育发展(上海)有限公司共同承办。

文章来源:中国商务新闻网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015