您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

江苏江阴:诸多“荣誉”光环照耀下的“畸形”西城钢铁

2017-02-18 22:28:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 “钢铁厂的黑烟随风飘荡,粉尘飘落,被褥衣服常年不能在外面凉晒;味道刺鼻难闻,家里安装的双层玻璃窗户也防不住,经常熏得人直咳嗽,对身体健康影响很大。”2月13日晚6时许,江苏省江阴市临港新城李庄村一夏姓村民,手指江阴市西城钢铁有限公司(以下简称西城钢铁)车间冒出来的滚滚黄烟和黑烟很是无奈。

江苏江阴:诸多“荣誉”光环照耀下的畸形西城钢铁

记者在西城钢铁东边看到,西城钢铁距李庄约三四百米,村民称多年来,刮西风时,钢铁厂的黑烟和黄烟就会飘向李庄,浓烟里夹杂着二氧化硫的刺鼻味道,还有无孔不入的粉尘,可把附近村民害苦了。

多位村民介绍称,最近二三年村里因各种疾病死了五六个人,年龄在五六十岁,部分人是得了肺癌,这不能不说与这里的空气污染没有屡屡关联。

江苏江阴:诸多“荣誉”光环照耀下的畸形西城钢铁

为了呼吸上清新的空气,看到蓝蓝的天空,讨要干净清结的生存空间,多年来,村民多次向有关部门反映,却无济于事,至今没有得到改观,每天仍然是黑色和黄色浓烟滚滚,刺鼻味道难闻,粉尘飘落满地。现在排烟时间段一般在晚6时到次日8时比较严重,有时白天也是浓烟不断。

而据西城钢铁西侧的梅压里等社区居民称,他们也同样倍受西城钢铁浓烟污染的侵扰,担心常年在这样的环境中生活,身体会出现异常。

江苏江阴:诸多“荣誉”光环照耀下的畸形西城钢铁

在西城钢铁西门,装满钢铁废品的车辆有三四十辆排队进厂,运送炼钢原材料。

据公开资料显示,江阴市西城钢铁有限公司是江苏省重点企业集团、中国企业500强、中国民营企业100强企业――江苏西城三联控股集团全独资子公司。

为此,记者试图联系采访江阴市人民政府分管环保工作的郁秋皓副市长及江阴市环境保护局陈福良局长等有关负责同志,均被告之出差在外地,致使采访不了了之。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015