您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

呼和浩特“黑”渣土车酿祸端

2017-06-14 19:18:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   201768日在呼和浩特市赛罕区科尔沁南路与秀水街交叉路口处,一辆绿色渣土车与一辆红色货车相撞,导致渣土车侧翻,货车撞在了快速路的桥柱上。因为肇事的绿色渣土车外观和统一采购的新型环保渣土车比较接近,在

此事件发生后,给新型环保渣土车在社会和市民中造成了恶劣的影响,呼和浩特市渣土协会得知此事后,立即展开调查。

一、肇事车辆无经营资质,属于“黑”渣土车

呼和浩特市渣土协会进行调查核实后,发现该车辆外观与有正规经营权企业的新型环保渣土车相仿,但是未取得呼和浩特市环境卫生管理局颁发的建筑垃圾运输经营资质,属于非法运营,也就是我们俗称的“黑”渣土车。

二、无监管的仿绿色环保渣土车

20167家运输企业响应市政府号召,全部将原有的老旧渣土车全部更新为北奔牌的绿色新型环保渣土车,并接入呼市环卫局的监管平台进行实时监管,随时可以察看当前各个车辆的基本情况,如果有车辆出现超速、密闭不严等违规行为,监管平台会进行报警提示,渣土办执法人员可以通过平台,对违规的车辆进行暂时锁车停运或限速运输的整改惩罚方式。而无经营权的“黑”渣土车并未接入监管平台,只能靠执法人员上路设卡进行管理,无法做到实时监管。而利益驱使,一些“黑”车拉运过程中,多拉快跑、随意闯红灯的现象时有发生,存在交通安全隐患。

三、“黑”渣土车司机并未参加相关岗前业务培训

2017年年初,呼和浩特市渣土协会开始对全市从事渣土运输行业的驾驶员进行分次培训,培训内容包括:汽车生产厂家就车辆性能的讲解,有关渣土行业法律法规的讲解、市交管部门有关道路运输安全的培训、协会行规行约的培训等。培训完毕后进行考试,考试达到90分以上的驾驶员方可上路驾驶运输,不及格的驾驶员通过再次培训,并考试合格后才能进行运输。目前市场中出现的无经营权“黑”渣土车的驾驶员,并未在渣土协会举办的渣土车驾驶员培训班进行相关培训,因此对车辆性能了解、道路运输安全意识、相关法律法规等方面了解相对不足。

在这里,也希望此次“黑”渣土车肇事事件能够引起相关管理部门的重视,而同时,呼和浩特市渣土协会也将在全市范围对正规企业的新型环保渣土车进行安全检查,进一步规范渣土运输企业的安全作业管理,切实做到“规范作业、强化自律、抵制违章、维护权益”。 

图片1:鼓楼立交桥地铁项目雇佣无经营资质的渣土车清运建筑垃圾,正在装载中

QQ图片20170612120025

图片2:内蒙古人民大会堂附近地铁项目雇佣无经营资质的渣土车清运建筑垃圾,正在运输中

QQ图片20170612120030

图片3:南二环秋实璟峯汇附近地铁项目雇佣无经营资质的渣土车清运建筑垃圾,正在运输中

QQ图片20170612120034(1)

图片4:扎达盖河工程项目雇佣雇佣无经营资质的渣土车清运建筑垃圾,正在装载中

IMG_256

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015