您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

两个法院打“太极”重庆房开商三千五百万“打水漂”

2017-12-09 11:37:33 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 重庆江润房产借款被“套牢”

2017年9月15日下午2点左右,因为重庆江润实业有限公司(以下简称江润公司)未讨回欠款,工人工资没得保障引发了职工自发组织游行示威,同时,因为比案产生的影响,已经造成了一人死亡一人重伤的流血事件。
据查,导致游行示威以及事件流血的主要原因系甘肃省定西市安定区法院,在审理涉及江润公司遭受3500万元重大经济损失的案件中,涉嫌存在地方保护和司法腐败的现象,江润公司无力支付旗下员工的工资及建筑单位的工程款无法支付,涉事的上千民工因没有拿到血汗钱,便采取集体上访、到相关部门所在区域游行示威的方式来讨要工资。
微信图片_20171208132313.jpg
 
见图职工在游行中受伤
 微信图片_20171208132317.jpg
职工游行事件始末
2016年11月24日,工人日刊发过一篇题为《3500万元国资损失谁来买单?》的报道。此后,随着记者的调查深入,又证实安定区法院在审理本案过程中,主审法官存与当事人在重庆同吃同住同游的情行。相关媒体对于安定区法官严重违背了(法官法)的规定进行了报道。在该案中,一方面,浦发银行兰州分行办理抵押的土地证是假证,试想假的土地证银行竟然办理了抵押贷款是何等恐怖!另一方面对于在江润公司已经查封案涉土地使用权的情况下,浦发银行兰州分行在知道该土地使用权被查封的状况下仍然以该土地使用权作为抵押物发放贷款,按照法律规定浦发银行兰州分行的贷款已经不享有抵押权的情况下,定西法院竟然违法认定浦发银行兰州分行享有抵押权!对于还蹊跷判决,经调查发现该案后面竟然存在甘肃安定区法院的法官与浦发银行兰州分行的工作人员一起到重庆同吃同住同游的情况,于是才出现这样枉法裁判的事情。
随后,最高人民法院周强院长曾就该事件向甘肃法院作出“要求对此案件严肃处理”的批示。目前,甘肃法院已经就涉嫌违规违纪法官进行了查处。虽然甘肃法院对法官处理,但是对于案件有关错误认定浦发银行兰州分行对案涉土地使用权享有抵押权的判决却迟迟没有纠正。如今,江润公司递交的法律文书被安定法院“石沉大海”的做法激怒了该公司职工导致了工人自发游行流血的事件。
法院“扯皮”殃及企业
更为令职工们不可理解的是,简单的一个经济案件,还引发了甘肃法院重庆法院“互怼”的情况:安定区法院指责重庆一中院违反法律程序,未尽规定通知义务,应承担给江润公司造成的后果与损失重庆一中院则责怪甘肃法院严重违法,地方保护,法官腐败无能,应严惩并纠正认定浦发银行对于江润公司查封土地享有抵押权的错误裁定
谁来保护社会“公平正义”
得知甘肃法院与重庆市法院互相推诿,拒不解决问题的江润公司员工、建筑工们曾多次要求在重庆、兰州、北京进行游行,讨要血汗钱的同时声讨司法腐败,但均被相关单位安抚下来。
今年8月,因受此案牵连,45岁包工头唐金健被参与欠薪民工围攻、殴打至脑溢血突发,最终医治无效亡故。
9月13日,由于涉事员工、工人对讨薪未果及对司法腐败的愤慨,从而大量聚集,江润公司相关负责人做大量工作却仍不能阻止激愤的工人们,游行示威,期间,江润公司工会主席唐良玉被收账民工用利器刺伤,现仍在住院治疗。
目前,就安定区法院承办法官交换意见来看,他们仍认为重庆一中院在本案中的问题更大,而安定区法院仅仅是在程序上存在一点瑕疵,由此,江润公司的权益将剥夺,所受损失应当由重庆一中院买单。
事实上,若安定区法院疑因地方保护、司法腐败等原因违法判决,则江润公司将因债权财产无法收回面临破产,上千员工即将失业、上千工人因工程款未支付无法领取劳务费特别是他们在上访过程中已知重庆、甘肃两地法院互相推诿的现状,工人们已把愤怒转向安定法院和重庆一中院。面对群体性事件一触即发的险境,甘肃省高院及相关法院却我行我素对于江润公司要求立案审理的要求持观望态度。
社会稳定及治理是我国依法治国的重中之中,亟需相关部门高度重视,未雨绸缪,防患于未然
两个法院打“太极”重庆房开商三千五百万“打水漂”_ 中国社会新闻网  http://aa.xinwen110.org/a/renminlaixin/2017-12-08/17576.html
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015