您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

净空法师邪师之名遭证实,何时走下神坛

2017-06-20 16:55:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 近日,徐晓冬和太极拳师雷雷民间约架引起了大家的高度关注,关于太极打假的舆论不断发酵,江湖似乎掀起一场腥风血雨,各种约架和各种目光都聚集于此,拥有众多官方头衔并已被推下神坛的太极大师闫芳,又被媒体再次放大。拍西瓜、鸟不飞、凌空劲、隔空打人,最初都信以为真的绝技,却成为中国太极的天大笑柄。

我们反对无原则的约架、无底线的炒作,为了一己之利,丧失做人或者一个从业者的道德底线。但纵然如此,我们依然要从事件表面去思考更深层次的东西,莫被表象迷失了眼睛。舆论将闫芳与李一、与张悟本并称为借中国传统文化敛财的“伪大师”。各种大师层出不穷,经不住时间考验终被推下神坛。

佛界依然需要一片净土,而不是沦为某些人和某些组织的工具。佛教是世界三大宗教之中,历史最悠久的。佛教自东汉传入中国以后,千余年来一直是中国人民的主要信仰之一,其间经历代高僧大德的弘扬提倡,许多帝王卿相、饱学之士也都加入这个行列,终于使佛教深入社会各个阶层。而佛教的哲理部分则与儒、道等相结合、相融会、相激荡,然后汇入了中华文化源远流长的大海里,形成了中华文化的主流之一,为中华文化放射出灿烂辉煌的光芒。

然而,净空法师却打着传播佛家思想的幌子,干着苟且之事。

敛财的手段多种多样,用不义之财换取头衔包装自己。利用灾难恐吓信徒,是敛财的方式之一。净空说:“这世纪末就是讲一九九九年到二00四年这个当中,世间有灾难,几乎现在这个灾难不需要人说,我们已经能感觉得出来,整个社会在动乱。世间有灾难,而且灾难就在眼前,我们在心理上要有准备,要迎接这个灾难,我们不求躲避这个灾难,因为躲不过!”宣扬世界末日和灾难,社会动荡,人心惶惶。获取信任,控制信徒也是另外一个重要的方式,明星陈晓旭因此命丧邪师手中,思想已经完全被控制了的陈晓旭,有病却未去医院就诊,耽搁了病情,最后在净空携带300弟子护法的情况下也无力回天,陈晓旭的财富被洗劫一空,信誓旦旦承诺的公益基金,后面无法兑现,却招来陈晓旭父亲的指责。

宣扬分裂祖国言论。净空说:“历史证明只要中共想对台动武,天必降祸给中国,屡试不爽,就是要让他们忙着救灾都来不及了,没时间与国力来犯台,住在大陆的台商要特别小心生命及财产安全!”台湾是中国不可分割的一部分,中国人民不允许任何分裂祖国领土的行为,国人也不欢迎任何为分裂祖国背书的人,我们不是犯台,统一祖国是两岸人民共同的心愿。

发布中国威胁论,刻意制造国际热点。净空说:“现在我们走在是存、是亡这个十字路口。如果我们继续像现在下去,都是以我为目的,争名夺利,地球会灭亡!要想生存,彻底从贪婪回过头来,希望世界变成一个国家——世界国家!这世界国家谁来统治?中国人!解决二十一世纪的问题,要靠中国”。中国人民热爱和平,中国从未想过统治世界,中国人民愿与世界人民和平相处,共同发展。此番言论无非就是加深中国威胁论,激发世界抵制、防范中国的情绪!由此看出净空背后反华势力的影子。

曾长期服务于日本驻台秘密组织“实践社”的净空,在台湾一个日本人开的寺庙出家,在美国成立净空组织,流入国内后,发布一系列关于灾难、中国适合君主,美国适合民主、中国威胁论,攻击佛教、基督教、伊斯兰教、儒教、印度教,制造宗教混论,企图控制宗教话语权,造成社会动荡,人心惶惶。近些年来,各种负面消息层出不穷,劣迹被国人识破,被宗教人士唾弃。

多行不义必自毙,净空终将被推下神坛。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015