您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

恩施大峡谷五一双免:劳模免费游景区 金牌导游免费讲解

2018-04-26 15:42:26 来源:张雪峰 作者: 责任编辑:张雪峰 点击图片浏览下一页

图片1.jpg

 

“见过的导游不计其数,还很少见到恩施大峡谷谭桂英这样让人见过就不会忘记的导游。这位土家幺妹生得玲珑小巧,扎着个马尾辫,她的声音很亮,又甜又脆,像天空中的百灵鸟。她一开口,不用半导体扩音器,百米之内的游客准能听到……她的机智、活泼、热情和真诚总是在不经意间恰到好处地讲解中发挥得淋漓尽致”这是一位作家在文章中对她的描述

 

2006年,恩施大峡谷这片美丽的处女地终于为世人所知,发展旅游的春风吹进了大山深处。听说家乡要开发成旅游景区,谭桂英迅速辞职回到了家乡,这些年在外面的历练,让她了解到了旅游行业的光明前景,她要完成心中自小的梦想。谭桂英买来导游自考的全套教材,白天干农活,晚上就着灯光,辛勤学习;而后,她又报名参加了恩施市组织的景区讲解员培训,正式成为一名景区讲解员。在这样一个平凡的岗位上,她一干就是9年,累计接待旅行团队2500多个,接待游客近3万人次。

图片2.jpg 

2011年2月10日,是谭桂英登上央视的日子。在CCTV财经频道的记者面前,向着全国观众,谭桂英用纯朴的语言侃侃而谈,表达了对家乡的依恋和对旅游事业的热爱。“我很荣幸成为恩施大峡谷景区的讲解员,能够通过语言把自己家乡的美展现在世人面前,我觉得很自豪,希望有更多的人来我的家乡——恩施大峡谷做客……”,她得体的回答和生动的讲解给很多人都留下了深刻的印象。

 

近几年在鄂旅投公司文化导向下谭桂英同志茁壮成长,先后获得了恩施“优秀导游”、“十佳导游”、“金牌导游”、“灵秀湖北最美导游”、“感动鄂旅投人物”“湖北省劳动模范”、“全国旅游系统劳模”、“湖北正能量网红”等荣誉称号。这些沉甸甸的荣誉,饱含着她的辛勤与汗水,也饱含了她的收获和成绩。

图片3.jpg 

为了庆祝五一国际劳动节,在这个节日的当天,谭桂英将在恩施大峡谷游客中心,免费为来自世界各地的游客朋友们免费讲解恩施大峡谷,在讲解结束后,谭桂英将随机抽取一个旅游团,陪同幸运的游客们,一起游览恩施大峡谷,为大家提供讲解服务。

 

为了向劳动模范表示敬意,湖北恩施大峡谷在五一劳动节当天,向获得过“劳动模范”称号的游客,免费敞开景区的大门,欢迎省部级及以上级别的劳动模范携带相关证件,畅游神秘、美丽的恩施大峡谷。

 

五一即将来临,恩施大峡谷已经做好了准备,迎接四海宾朋光临恩施大峡谷,来目睹“地球上最美丽的伤痕”云龙地缝,来欣赏恩施大峡谷的绝美风姿。 

记者:张雪峰  编辑:孟庆东

文章来源:张雪峰 责任编辑:张雪峰
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015