您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

山西一农商行官员被情妇实名举报 保持情人关系十多年

2017-01-27 17:23:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 十八大以来,随着国家反腐力度的不断加强,很多官员因为个人行为不端被查,而“情妇实名举报”更是成为反腐的一把利剑,让很多带病官员早早“下课”,甚至因此而查出更多的违法乱纪事实。但是情妇举报也有“失利”的时候。

山西省阳泉市盂县农村商业银行股份有限公司(即改制前盂县农村信用社)(以下简称:盂县农商银行)原董事长王春锋在“遭遇”多次实名举报,存在“伪造学历、违法放贷、参股煤矿、插手企业、突击提干、痴迷风水、与人通奸等多项问题”(以下简称:王春锋事件)后,依然稳坐“泰山”,不但没有“被查”,反升职到“山西省农村信用社联合社阳泉办事处”(以下简称:阳泉办事处)工作。

据了解到,实名举报人王云厚是直接向盂县农商银行的上级单位山西省农村信用社联合社举报。目前山西省信用社联合社(以下简称:省联社)对外回复称:“我们调查过,报道全部不属实”。

举报人称:山西省信用社没有来调查

据媒体报道,举报人举报的上述问题,都没有得到官方回复,目前山西省信用社联合社对外回复称:“我们调查过,媒体全部不属实”。

但是举报人王云厚称:“省信用社根本就没有来调查过,自从2016年2月19日他将举报材料送到山西省信用社纪检委后,到目前为止省联社没有下来调查和询问过有关我举报王春锋的事,在这期间,“我第二次去了省联社纪检委,当时一位工作人员说还在调查中”,但是现在快一年了”没有调查,也没有人询问过我这件事。

山西省信用社阳泉办事处郭(音)主任也表示,“这个事还在调查中,办事处作为(省联社)的派出机构,只是配合调查,因为我们不是独立法人,所以对这个事的调查,只是协助省(联社)里调查”,“具体的调查情况,还得问省(联社)里才知道”。

“没有调查的调查”

据媒体报道,原山西长久矿业有限公司法人王云厚在2004年收购盂县秀水镇南沟联办煤矿时,通过王春锋在路家村信用社贷款1650万元,其中现金150万元。而这笔数额巨大的贷款没有办理任何手续。虽然这笔贷款已经由王云厚还清,但是这件事足以证明王春锋如何利用和滥用权利的。

据阳泉办事处办公室郭(音)主任回应称“那1650万是阳泉市城市信用社的钱,和我们(阳泉农村信用社)没关系”。

根据调查发现,1650万中,只有400万来自阳泉城市信用社,其余的1250万全部来自路家村信用社。

据举报人王云厚提供的原始凭证资料显示,这笔1650万的贷款是分多批次,不同渠道。从当时王春锋担任主任的盂县路家村信用社转移出去的。

\

(部分1650万贷款流向的原始凭证)

通过对原始票据分析发现,其中400万是从路家村农村信用社分两笔,每笔200万,直接转账到阳泉市城市信用社;950万是以四村联办(四村包括:上南庄村、下南庄村、泥河村、南庄沟村)的方式,直接从路家村信用社转账到四村联办的阳泉市农业银行户头;150万是通过路家村信用社转款到四村联办盂县邮政储蓄所户头,还有150万为现金,交款人均为王德怀,而王德怀正是盂县秀水镇南沟联办煤矿法人。

举报人王云厚称,这笔钱还上了,没有造成什么损失,但是,从整个操作的过程看,王春锋存在明显的违规行为。“最主要的是,我没有办理任何手续,他就把钱从信用社挪用贷给我了”,“而这种手法,中间的利润空间很大,有些贷款至今没有追回”。

举报人王云厚质疑道,省联社有过调查吗?对于这件事省联社调查的结果是什么?调查了哪些人,查了哪些帐?

王云厚表示:作为实名举报的当事人,我没有接到任何省联社调查人员的询问或者电话,请问,省联社调查内容是什么呢,为什么至今不对外公开?

“如果纪委真的调查,王春锋在路家村信用社当主任的2001年到2005年期间,凡是20万以上的贷款都有问题”,“当时他(王春锋)按照国家规定应该给企业贷款收的是13.6厘的利息,但是王春锋放款只收9厘,可是他账上只做5厘,他自己就贪污了4厘的利息,你想想这是多少钱”,“请问这些问题,省联社有调查吗?查过帐吗?怎么查的,内容是什么?调查了哪些人?”举报人王云厚说:“如果山西省信用社调查了我举报的内容,那么请他回答,他调查的是谁,怎么调查的,调查的内容是什么,他(山西省信用社)敢不敢对外公开调查结果。

举报人王云厚称:由于目前没有省联社的来询问或者调查,所以我说的这些,目前只能通过查账来证实,但是,根本就没有人来查,只要省联社敢查账,我原对我举报的内容承担任何法律责任。

突击提干“有手续,但不能看”

“王春锋事件”在2016年1月被曝出后,到目前为止,已经有多家媒体对实名举报王春锋事件进行关注。王春锋作为事件的主角也被扒出“里三层,外三层”。

王春锋1997年时,还是盂县路家村信用社一位雷(音)姓主任的司机,不到三年的时候,王春锋就从一名司机直接当上了盂县路家村信用社主任,从这时起王春锋就开始了自己仕途。命运也给了他某种力量,此后的十几年时间里,王春锋过的很“潇洒”一路上升到盂县信用社主任。信用社改制后,他的身份也顺势变为农商银行董事长,在这期间。

据媒体报道,“王春锋一天时间连续突击提拔、调整四十余名正科、副科级干部,并且没有党组讨论、推荐、考察,也没有会议纪要等程序”,那么突击提拔干部,到底有没有党组讨论、推荐、考察和会议纪要等程序呢?

盂县农商行副行长李君表示,“当时的程序都是合法合规的”,“暂时不在我这里,不能看。”

李君称:目前我行已经授权郭律师代表盂县农商行对外解释有关这件事的任何问题。

对于这件事,到底手续是否合法,山西省信用社也没有给出相应解释。

情妇实名举报:王春锋欺骗感情,玩弄女人

\

(李女士实名举报后,接到王春锋电话截图)

据了解,目前一位李女士,自称是王春锋情妇,对王春锋进行了实名举报,举报信中提到,他曾和王春锋保持了十几年的不正当男女关系,到现在,被他害的丈夫被关进监狱,家庭支离破碎,自己也被王春锋抛弃。

目前李女士的实名举报材料已经提交山西省信用社联合社。李女士表示,“希望上级领导能快速查处王春锋,他可把我害苦了”。

据媒体报道,王春锋有4位情妇,其中一位姓贾。

李女士举报的内容,得到了李女士闺蜜王女士的证实,而且李女士的“家人也知道他们事”。

令人不解的是,就在李女士实名举报之后不久,就接到了王春锋的电话,“打了两次我都没有接”,“实名举报内容遭泄露”。

对于此事的后续发展,我们将持续关注。

原文链接:http://www.smxe.cn/roll/2017-01-23/55744.shtml
    山西一农商行官员被情妇实名举报 保持情人关系十多年 - 社会与法 - 法制与社会  http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-01-23/24092.html
 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线: 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
锐读网 版权所有 Copyright(C)2005-2015